ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ готова рассматривать изменения в законы 16 января, кроме двух своих

Корреспондент.net, 27 января 2014, 14:20
29
4598
КПУ готова рассматривать изменения в законы 16 января, кроме двух своих
Фото: ДТ
ЗН

Симоненко подчеркнул, что тему принятия законов 16 января используют для радикализации общества.

Фракция Компартии Украины в Верховной Раде готова рассматривать изменения во все законы, принятые парламентом 16 января, кроме двух, внесенных самими коммунистами (об уголовной ответственности за разрушение памятников и закона об ответственности за пропаганду нацизма и фашизма), заявил в понедельник, 27 января, лидер КПУ Петр Симоненко.

"Мы готовы рассматривать изменения к этим законам, кроме двух. Если это будет составляющей для того, чтобы снять агрессию и напряжение в обществе через Майдан по всей Украине, мы пойдем и на это", - отметил он на пресс-конференции в Киеве.

По словам Симоненко, инициаторами законов 2178а и 2179а была фракция Компартии, поэтому она будет настаивать на их соблюдении. Причем, по мнению народного депутата, называть их "диктаторскими" никак нельзя.

При этом лидер Компартии подчеркнул, что тему принятия законов 16 января используют для радикализации общества. Так, по словам лидера коммунистов, большинство критиков этих законов их вообще не читали и даже не знают, что часть этих законов были скопированы с европейских.

Ранее 16 января ВР приняла закон, предусматривающий лишение свободы от 3 до 5 лет за разрушение памятников советским воинам. За данное решение проголосовали 235 народных депутатов.

Принятым законом предусмотрено внести изменения в Уголовный кодекс, установив, что за "осквернение и разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на такой же срок".

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КПУзаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях