ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активисты Евромайдана будут пикетировать хлебопекарный комплекс депутатов ПРЭксклюзив

Корреспондент.net, 27 января 2014, 18:05
57
9607
Активисты Евромайдана будут пикетировать хлебопекарный комплекс депутатов ПР
Фото: АР

Активисты проведут мирную акцию, во время которой потребуют от депутатов Партии регионов проголосовать за отмену законов от 16 января.

Активисты Евромайдана намерены в понедельник, 27 января, вечером пикетировать хлебопекарный комплекс Кулиничи в Васильковском районе Киевской области, сообщил Корреспондент.net общественный активист Сергей Пархоменко.

«Активисты Евромайдана в понедельник в шесть вечера на Европейской площади собираются ехать на машинах пикетировать завод Кулиничи, который принадлежит депутатам-регионалам – Алексею Азарову и Владимиру Мисику», - сообщил активист.

Активисты проведут мирную акцию, во время которой потребуют от депутатов Партии регионов проголосовать за отмену законов от 16 января. «Это будет мирная акция, во время которой мы напомним собственникам этого завода, которые в статусе народных депутатов голосовали за законы от 16 января, что их ждет суровая ответственность, если они не отзовут свои голоса или не проголосуют за отмену этих законов», - подчеркнул общественный деятель.

Парламент 16 января, кроме госбюджета на 2014 год, принял ряд резонансных документов. В частности, закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций; закон, в соответствии с которым для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма и за клевету. Среди прочего Рада упростила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Голосование за эти законы проходило без обсуждения и путем поднятия рук, в связи с тем, что оппозиция препятствовала нормальной работе парламента. Оппозиционные политики считают такое голосование нелегитимным, а законы нарушающими права и свободы в Украине.
Эти законы также вызвали негодование в обществе, которое требует их отмены.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: акцияпикетЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях