ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент и оппозиция договорились проголосовать закон Об амнистии

Корреспондент.net, 27 января 2014, 23:22
66
5215
Президент и оппозиция договорились проголосовать закон Об амнистии
Фото: Корреспондент.net
Противостояние на ул.Грушевского в центре столицы

Амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог.

По результатам встречи президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций было принято решение проголосовать в Верховной Раде закон Украины Об амнистии, заявляет член рабочей группы, министр юстиции Елена Лукаш.

"По результатам встречи стороны пришли к концептуальному согласию проголосовать закон Украины Об амнистии". По настоянию нашей стороны, следующее безотлагательное условие для этого закона: амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае совершившие правонарушения амнистированы не будут", - говорится в заявлении Лукаш по результатам очередного раунда переговоров, обнародованного на сайте главы государства в понедельник вечером.

Как сообщалось, во встрече принимали участие первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, руководитель фракции политической партии УДАР Виталий Кличко, руководитель фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк, руководитель фракции ВО Свобода Олег Тягнибок.

Напомним, это была уже четвертая встреча президента с лидерами оппозиции.

По итогам предыдущих переговоров, которые состоялись 25 января, Янукович предложил лидеру Батькивщины Арсению Яценюку пост премьер-министра Украины, а лидеру УДАРа Виталию Кличко должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Во время переговоров 27 января Арсений Яценюк отказался возглавить правительство.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Очередное народное вече, которое оппозиция провела 19 января, переросло в столкновения радикалов с правоохранителями в Киеве. В результате беспорядков погибли четыре человека.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичпрезидентпереговорыамнистияЛукашЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях