ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры фракций договорились отменить большинство законов от 16 января – Тягнибок

Корреспондент.net, 28 января 2014, 12:16
55
6393
Парламент 16 января, кроме госбюджета на 2014 год, принял ряд резонансных документов.
Фото: АР
Тягнибок заявил, что вопрос отмены законов от 16 января будет решен в Раде

Депутаты договорились, чем парламент будет заниматься на внеочередной сессии.

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок заявляет, что в ходе консультаций лидеров фракций с главой парламента Владимиром Рыбаком была достигнута договоренность об отмене большинства из принятых 16 января законов.

"Один вопрос, который мы уже окончательно согласовали – это вопрос отмены законов от 16 января. Будет отменено 9 из 12 проголосованных законов, кроме бюджета, амнистии и временной следственной комиссии", - сказал он журналистам во вторник, информирует Интерфакс-Украина.

Во вторник, 28 января, депутаты вернулись с зимних каникул на внеочередную сессию Рады, чтобы рассмотреть кризисную ситуацию в стране.

Парламент 16 января, кроме госбюджета на 2014 год, принял ряд резонансных документов. В частности, закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций; закон, в соответствии с которым для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма и за клевету. Среди прочего Рада упростила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Голосование за эти законы проходило без обсуждения и путем поднятия рук, в связи с тем, что оппозиция препятствовала нормальной работе парламента. Оппозиционные политики считают такое голосование нелегитимным, а законы нарушающими права и свободы в Украине. Данные законы также вызвали негодование в обществе.

Судьбоносная Рада. Онлайн-трансляция

ТЕГИ: Олег Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях