ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Амнистия не будет касаться причастных к тяжким преступлениям – Ефремов

Корреспондент.net, 28 января 2014, 14:10
57
3324
Амнистия не будет касаться причастных к тяжким преступлениям – Ефремов
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Ранее подобное заявление сделал президент Янукович

Парламент Украины во вторник, 28 января, включил в повестку дня заседания законопроект об амнистии.

Закон об амнистии, который парламент планирует принять на внеочередной сессии во вторник, не будет применен к тем участникам акций, которые причастны к совершению тяжких преступлений и виновны в смерти людей, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Парламент Украины во вторник, 28 января, включил в повестку дня заседания законопроект об амнистии, который предлагает освободить от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса. Власть и оппозиция накануне договорились, что Рада объявит амнистию, если будут освобождены административные здания и дороги, захваченные митингующими.

«Тех людей, которые невиновны, и которые могут пострадать, необходимо освободить по амнистии. По тем людям, которые причастны к совершению преступлений, связанных, прежде всего, с насилием, и в случае, если это будет доказано, следствие вестись будет», - сказал Ефремов на брифинге во вторник, 28 января.

По его словам, от ответственности также не будут освобождены те правоохранители, которые причастны к насильственным действия в отношении журналистов.

Лидер фракции Партии регионов также подчеркнул, что власти Украины заинтересована в наказании всех виновных, причастных к смерти людей.

В ходе беспорядков в центре Киева и регионах Украины пострадали сотни людей, как со стороны митингующих, так и со стороны правоохранителей, погибли шесть человек. Среди пострадавших, по последним данным, 60 журналистов.

ТЕГИ: законыамнистияАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях