ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина в марте рассчитывает подписать соглашение об общем авиапространстве с ЕС

Корреспондент.net, 28 января 2014, 14:39
1
1082
Украина в марте рассчитывает подписать соглашение об общем авиапространстве с ЕС
Фото: solidusavia.ru
Переговоры с ЕС об общем авиационном пространстве планировалось завершить до июля 2012 года

Соглашение позволит значительно расширить географию полетов из Украины, но потребует от авиакомпаний соблюдений европейских нормативов.

Украина в марте рассчитывает подписать соглашение об общем авиационном пространстве с Европейским Союзом,  сообщил во вторник, 28 января глава Госавиаслужбы Анатолий Колесник.

Переговоры с ЕС об общем авиационном пространстве планировалось завершить до  июля 2012 года.

"Мы работаем над тем, чтоб выйти на подписание соглашения об общем авиационном пространстве с ЕС. Мы планируем подписать его 14 марта на заседании министров ЕС. В ноябре это соглашение мы уже парафировали", - сообщил Колесник.

По его словам, Госавиаслужба готовит к подписанию новые рабочие договоренности с Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и новое соглашение по проверкам безопасности полетов SAFA (Safety Assessment Of Foreign Aircraft).

В конце прошлого года Кабинет министров Украины одобрил концепцию Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года с общей плановой потребностью в средствах на сумму 15,3 миллиардов гривен, которая, в частности, предусматривает решение вопроса о подписании между Украиной и Европейским Союзом соглашения об общем авиационном пространстве.

ТЕГИ: УкраинаЕСсоглашениеавиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях