ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко: Отмена законов от 16 января – это маленький, но очень важный шаг

Корреспондент.net, 28 января 2014, 15:08
80
5024
Кличко: Отмена законов от 16 января – это маленький, но очень важный шаг
Фото: АР
Лидер УДАРа прокоментировал сегодняшние события в ВР

Оппозиционер отметил, что не собирается работать в правительстве при президенте Януковиче.

Отмена законов от 16 января, которые ограничивают гражданские свободы, - это маленький, но очень важный шаг, заявил лидер УДАРа Виталий Кличко в комментарии журналистам в Верховной Раде Украины 28 января.

«Сегодня нам еще необходимо проголосовать очень важный вопрос об амнистии и освобождению всех задержанных демонстрантов. Также очень важно вернуться к вопросу Конституционной реформы 2004 года, когда в стране будут разделены полномочия между президентом, премьер-министром и парламентом. Кроме этого, важно поднять вопрос ответственности правительства. Мы получили информацию о том, что Азаров подал в отставку, но еще не известно, подпишет ее президент или нет» - сказал Кличко.

На вопрос  о том, возможно ли участие оппозиции в формировании нового правительства, Кличко отметил, что при любых условиях не будет рассматривать вопрос работы в правительстве при президенте Януковиче.

«У меня никогда не было задачи получить какой-нибудь пост. Сейчас правительство может измениться, поменяются лица, но система останется та же. Люди ожидают намного больше, нежели отставка правительства» - сказал политик.

Он также отметил, что на данный момент Украине необходимо перезагрузить систему власти.

Напомним, что на сегодняшнем внеочередном заседании Верховной Рады премьер-министр Николай Азаров подал в отставку. Также были отменены 9 резонансных законов от 16 января и приняты 4 новых.

На данный момент не известно, принял ли президент Янукович отставку правительства.

ТЕГИ: законыВерховная РадаправительствоВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях