ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремову подарили фотографии журналистов, пострадавших от рук силовиков

Корреспондент.net, 28 января 2014, 18:26
120
7106

Сегодня, 28 января, в кулуарах Верховной Рады журналисты устроили спонтанную акцию в поддержку пострадавших от рук украинских силовиков представителей СМИ.

Парламентские корреспонденты принесли в Раду фотографии избитых коллег и показали их народным депутатам.
 
Журналисты отметили, что за время противостояния на Грушевского травмы получили 42 работника СМИ. Среди них - как украинцы , так и представители зарубежных СМИ. Один из пострадавших от рук силовиков - работник Радіо Свобода Дмитрий Баркар - прокомментировал подробности своего избиения. По его словам, беркутовцы нанесли ему и другим журналистам травмы вполне сознательно. В то же время, некоторые депутаты от провластной политической силы почему-то решили, что цель акции с фотографиями избитых - личные оскорбления.
 
Позже в ходе брифинга главы фракции Партии регионов Александра Ефремова представители СМИ передали ему эти фотографии.
 
В свою очередь глафа фракции ПР заверил, что в законе, который сейчас разрабатывается, будет отдельно прописано, что те кто "занимался насильственными действиями по отношению к журналистам" не уйдут от ответственности. 
 
Ефремов рассказал, что, по его данным, по фактам превышения служебных полномочий силовиками, уже возбуждены уголовные дела, а фотографии журналистов пообещал "передать в соответствующие следственные органы". Он выразил сожаление по поводу того, что "такие факты имеют место в стране".
 
Источник видео 5 канал
ТЕГИ: СМИПартия регионовмилицияРадаЖурналистыАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях