ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция пока не говорила с властью о своем участии в новом Кабмине – Тягнибок

Корреспондент.net, 28 января 2014, 18:31
49
2193
Оппозиция пока не говорила с властью о своем участии в новом Кабмине – Тягнибок
Фото: АР
предстоит долгая работа по созданию нового правительства Украины

Политик отметил, что на данный момент неизвестно, в каком формате власть готова предложить оппозиции принять участие в формировании нового правительства.

Украинская оппозиция пока не проводила переговоров с представителями власти по поводу возможного участия ее представителей в формировании нового состава кабинета министров, сообщил во вторник лидер оппозиционной партии Свобода Олег Тягнибок, отвечая на вопрос журналиста Корреспондент.net.

"В данный момент вообще не обсуждался этот вопрос, и Яценюк не давал своего согласия на это. Между нами этот вопрос в оппозиции также серьезно не обсуждался", - сказал  Тягнибок журналистам.

Политик отметил, что на данный момент неизвестно, в каком формате власть готова предложить оппозиции принять участие в формировании нового правительства. "Мы не знаем, в какой мере власть готова, в частности Виктор Янукович готов предложить оппозиции ответственность кабинета министров - или это будет формирование стопроцентное, или пятьдесят на пятьдесят, или какие-то другие пропорции", - добавил политик.

Во вторник Николай Азаров подал президенту прошение об отставке с должности премьер-министра, в это же день глава государства принял его отставку и всего состава Кабмина. Исполнять обязанности премьера пока будет первый вице-премьер Сергей Арбузов до формирования нового правительства. Янукович ранее предлагал Кличко пост вице-премьера по гуманитарным вопросам, а главе оппозиционной фракции Батькивщина Арсению Яценюку пост премьера. Однако Кличко и Яценюк отказались от этих предложений.

ТЕГИ: Тягнибокоппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях