ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уступки, на которые может пойти оппозиция в переговорах с властью, будут минимальными – Тягнибок

Корреспондент.net, 28 января 2014, 23:33
81
6490
Уступки, на которые может пойти оппозиция в переговорах с властью, будут минимальными – Тягнибок
Фото: АР
Тягнибок готов лишь на минимальные уступки

Оппоненты власти намерены работать над тем, чтобы в парламенте был проголосован их законопроект об амнистии участников акций протеста в Украине.

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил со сцены Евромайдана, что оппозиция намерена работать над тем, чтобы в парламенте был проголосован ее законопроект об амнистии участников акций протеста в Украине, передает Интерфакс-Украина.
 
"Сегодня на заседании Народной рады мы договорились, что работаем всю ночь и попытаемся переубедить большинство, чтобы был проголосован наш законопроект. В первую очередь, нам необходимо освободить наших побратимов. Было решено, что уступки, на которые может пойти оппозиция в переговорах с властью, могут быть минимальными, чтобы не обижать и не забирать право Майдана на протест и существование", - сказал он.
 
Он также подчеркнул, что при любом законе об амнистии она не будет распространяться на тех, кто причастны к убийству, к нанесению телесных повреждений, приведших к смерти, к пыткам, к похищению людей и те, кто препятствовали журналистской деятельности.
 
ПО его словам, помимо закона о декриминализации в среду в парламенте оппозиция будет ставить вопрос о конституционной реформе.
 
"В какой форме мы будем это делать – сейчас тяжело сказать. Необходимы консультации и нужно собрать 226 голосов. Но вопрос изменения системы власти, новой Конституции – это вопрос повестки дня, требований Майдана и мы обязательно должны этого достичь", - сказал он.
 
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Олег Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях