ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Столичные власти оценили ремонт центра Киева после протестов в 20 млн грн

Корреспондент.net, 29 января 2014, 10:36
82
1639
Столичные власти оценили ремонт центра Киева после протестов в 20 млн грн
Фото: Reuters
Требует ремонта и колоннада на входе на стадион Динамо.

"Это огромный ущерб! И 20 млн - это только беглый осмотр зданий и парков", - заявил Анатолий Голубченко.

За почти два месяца противостояний в центре столицы общая сумма ущерба от протестных акций, как подсчитали в КГГА, уже составила более 20 млн грн.

"Это огромный ущерб! И 20 млн - это только беглый осмотр зданий и парков. По Мариинскому (где стоит Антимайдан), нанесен ущерб в размере 340 тыс. грн. Мы уже выставили счет. Деньги должны уплатить организаторы митинга. А вот по поводу Майдана и улицы Грушевского сказать точно не могу. Никто на себя пока не берет ответственность за проведение митингов и строительство баррикад из коммунального имущества - лавочек, заборов, ливневок", - заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. Только зданию мэрии, по его словам, нанесен ущерб в размере 3-5 млн грн.

"Наши коммунальщики пока не могут пробраться в центр города, чтобы оценить точный ущерб, нанесенный митингующими. Это сгоревшие здания на Грушевского и в Музейном переулке, обгоревшие деревья в Мариинском и Городском парках, Мост влюбленных, половина настила которого сгорела, десятки мусорных контейнеров, которые растащили на баррикады, раскуроченная брусчатка и плитка с Грушевского", - сказал председатель Печерской РГА Александр Мазурчак.

Требует ремонта и колоннада на входе на стадион Динамо. Ее ремонт, по словам экспертов, обойдется минимум в 300 тыс. грн.

В ДЭУ Печерского района изданию сообщили, что лишь бегло оценили ущерб, нанесенный отрезку проезжей части на улице Грушевского. "Мы не рискуем лезть под камни и пули. Ждем, когда все закончится, чтобы досконально подсчитать. Но до того, как выпал снег, наши специалисты полагали, что разобранная брусчатка на улице и плитка потянут на 150-200 тыс. грн", - заявил начальник Печерского ДЭУ Андрей Шкарук.

В Шевченковском районе уже провели предварительный подсчет убытков. "Они составляют почти 18 млн грн, и это пока еще не окончательно", - сообщил глава района Сергей Зимин.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: майданГолубченкоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях