ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция должна пойти на уступки по закону об амнистии – политолог

Корреспондент.net, 29 января 2014, 14:26
10
1626
 Оппозиция должна пойти на уступки по закону об амнистии – политолог
Фото: Обоз
По мнению политолога, оппозиция должна сделать все, чтобы вернуть Майдану мирный характер

Президент ранее согласился амнистировать участников беспорядков, при условии освобождения митингующими захваченных улиц и зданий.

Власти сделала конкретные шаги для выхода из политического кризиса, что свидетельствует о  четком желании Президента Украины найти компромисс. Оппозиция также должна идти на уступки, если хочет стабилизировать ситуацию в стране, считает политолог Вадим Карасев.

Пропрезидентская Партия Регионов и оппозиция в среду, 29 января, продолжает консультации по закону об амнистии участников протестов. Оппозиция настаивает, что закон должен быть принят без каких-либо оговорок, в то время как регионалы ставят условием освобождение митингующими улиц и зданий, которые были захвачены. Накануне Рада отменила ряд резонансных законов, которые вызвали новую волну протестов.

"Убедительный результат голосования за отмену законов 16 января открывает окно возможностей для поиска всеобъемлющего реального компромисса, который изменит страну к лучшему. Президент сказал свое слово - это признак того, что он настроен на компромисс" - сказал Карасев в эфире канала БТБ.

По мнению политолога, оппозиция должна  сделать все,  чтобы вернуть Майдану мирный характер, в частности, пойти на уступки  по закону об амнистии. При этом, Карасев считает, что обоснованным предложение власти предусмотреть в законе сроки разблокирования зданий, как в Киеве, так и в регионах.

Верховная Рада на внеочередной сессии во вторник, 28 января, отменила пять и переголосовала четыре закона, которые были приняты 16 января. Также президент Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова и его Кабмина. Исполнять обязанности главы правительства до формирования нового состава Кабмина будет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

ТЕГИ: ОппозицияАзаровотставкаВадим Карасев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях