ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суды должны освободить 40 задержанных активистов к концу дня – Тягнибок

Корреспондент.net, 29 января 2014, 14:32
45
2089

Еще 200 ранее задержанных должны быть переведены под домашний арест.

Стало известно, что прокуратура не будет ходотайствовать в судах о взятии под арест на два месяца сорока активистов, рассмотрение их дел состоится в судах, сообщил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок 29 января.

«Сейчас, фактически, нам удалось уберечь от заключения минимум на два месяца сорок патриотов, которые были задержаны в последние дни, и над которыми проходят судебные заседания. Этих людей, которые приехали с разных регионов страны, фактически должны освободить на протяжении сегодняшнего дня» - сказал оппозиционер.

Он также добавил, что они требуют от властей, освободить или отпустить под домашний арест двести человек, которые были ранее арестованы и уже отправлены за решетку.

В то же время в оппозиции надеются, что сегодня будет принят закон о декриминализации, чтобы участники акций протестов больше не отправлялись за решетку, и с них была снята уголовная ответственность.

Тягнибок также подчеркнул, что переговоры в парламенте еще продолжаются, но большинство не хочет идти на уступки, «тем не менее, мы настаиваем, чтобы закон был принят без изменений или отлагательств».

Напомним, что на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 29 января рассматривается вопрос о законе об амнистии. Ранее были задержаны сотни активистов акций протеста.

Видео 5 канала

ТЕГИ: судТягнибокарестыактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях