ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эштон призывает прекратить насилие и начать диалог

Корреспондент.net, 29 января 2014, 19:28
41
2061
Эштон призывает прекратить насилие и начать диалог
Фото: АР
Кэтрин Эштон находится в Киеве

Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призывает стороны противостояния в Украине прекратить насилие и начать настоящий диалог между всеми участниками процесса.

"Мы очень обеспокоены тем, что происходит. Откуда бы не исходила жестокость, ее нужно остановить", - сказала она на брифинге в Киеве в среду.

Кэтрин Эштон отметила, что в ходе встреч с представителями различных сторон процесса, она увидела желание поиска выхода из сложившейся ситуации. При этом дипломат указала на необходимость начать "настоящий диалог".

Напомним, массовые акции в Украине начались после решения приостановить ассоциацию с ЕС. Новая волна протестов и столкновений в Киеве началась после того, как Верховная Рада 16 января 2014 года приняла ряд законов, которыми, в частности, определяется порядок регистрации и функционирования общественных организаций - "иностранных агентов", вводится уголовная ответственность за вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти, ужесточается уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и др.

28 января Верховная Рада отменила законы, вызвавшие протесты оппозиции, в этот же день премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, которую принял президент.

ТЕГИ: КиевпротестыЭштонЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях