ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители американской власти осудили деятельность радикальных групп в Украине – МИД

Корреспондент.net, 30 января 2014, 12:36
11
2088
Представители американской власти осудили деятельность радикальных групп в Украине – МИД
Фото: sumdu.edu.ua
Визит Олефирова в США состоялся 27-29 января

Ведомство сообщает об итогах визита в США замминистра иностранных дел Андрея Олефирова.

МИД Украины заявляет, что представители Администрации США, члены американского парламента и эксперты осудили деятельность радикальных групп в Украине и призвали к продолжению диалога между властью и оппозицией.

«Представители Администрации США, члены американского парламента и эксперты приветствовали первые шаги в направлении нормализации ситуации в Украине, отметили недопустимость применения насилия всеми сторонами, осудили деятельность радикальных групп и призвали к продолжению диалога между властью и оппозицией с целью достижения широкого компромисса», - информирует МИД в четверг, 30 января, об итогах визита в США замминистра иностранных дел Андрея Олефирова.

Его визит состоялся 27-29 января, в ходе которого украинский дипломат провел встречи в Администрации Президента США, Государственном департаменте и Конгрессе США, а также с ведущими американскими экспертами по украинской проблематике.

Кроме вопросов двусторонней повестки дня отношений между Украиной и США, Андрей Олефиров подробно проинформировал американскую сторону о развитии внутриполитической ситуации в Украине, в частности, ход диалога между властью и оппозицией, а также итоги внеочередного заседания Верховной Рады Украины.

В ходе обсуждения стороны согласились с необходимостью дальнейшего поддержания активного политического диалога между Украиной и США, создания благоприятных условий для развития двустороннего сотрудничества, прежде всего в вопросах долгосрочного оздоровления экономики Украины, укрепления ее энергетической безопасности, а также продвижения европейской интеграции Украинского государства.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации.  В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли. Люди требуют смены власти. Правоохранители не раз говорили о том, что в ходе беспорядков действуют радикалы.

Для разрешения кризиса в отставку ушел Николай Азаров. Парламент накануне принял закон об амнистии митингующих при условии освобождения админзданий и улиц. Власть и оппозиция провели несколько раундов переговоров по урегулированию политического кризиса.

ТЕГИ: СШАМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях