ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квасьневский: ЕС должен быть готов помочь Украине финансово

Корреспондент.net, 30 января 2014, 14:15
35
2138
Квасьневский: ЕС должен быть готов помочь Украине финансово
Фото: YES
Экс-президент Польши считает, что сейчас в Украине происходит дезинтеграция власти

Политик опасается, что в случае прихода к власти оппозиции Украина может не получить российского кредита.

 
Европейский союз должен быть готов предоставить Украине конкретную финансовую помощь. Об этом заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский, передает Польское радио в четверг, 30 января.
 
Политик считает, что заявление России о том, что предоставление очередного транша кредита будет возможным после создания нового правительства в Украине, означает, что в случае прихода к власти оппозиции Украина может не получить российского кредита. Поэтому, по мнению Квасьневского, ЕС должен быть готов в такой ситуации поддержать Украину финансово.
 
Экс-президент Польши также отметил, что сейчас в Украине происходит дезинтеграция власти, которая проявляется в различных сферах, в том числе в судебной системе.
 
По мнению Квасьневского, новому правительству Украины предстоит решить три главные задачи: закончить конфликт, спасти экономику и довести к ускорению и честному проведению президентских выборов.
 
Напомним, в среду, 29 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал дождаться формирования нового правительства Украины, прежде чем выполнять совместные договоренности между Москвой и Киевом.
 
Президент России Владимир Путин заявил, что  РФ не будет пересматривать договоренности по кредитам и по энергетике, если к власти в Украине придет оппозиция.
 
На заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины 17 декабря 2013 года было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.
 
В декабре 2013 года Украина получил 3 миллиарда долларов от продажи России украинских евробондов.
 
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияКвасневкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях