ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сообщения о смертях и пытках людей в Украине должны быть расследованы - ООН

Корреспондент.net, 31 января 2014, 13:01
10
1196
Сообщения о смертях и пытках людей в Украине должны быть расследованы - ООН
Фото: AP
ООН призывает президента Украины подписать новый закон, отменяющий документы, которые были представлены 16 января

Представитель управление верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвиль заявил, что ООН требует тщательного и независимого расследования сообщений о смертях, пытках и похищениях людей, которые поступают из Киева.

"Мы получаем из Киева в последние дни сообщения о смертях, эти сообщения должны пройти тщательное и независимое расследование. Мы также призываем расследовать сообщения о похищениях и пытках (которые поступают из Киева)", - цитирует Колвиля РИА Новости в пятницу, 31 января.

Он отметил, что женевское представительство управления верховного комиссара ООН по правам человека приветствует начало диалога между президентом и оппозицией Украины.

"Мы призываем, чтобы этот диалог был устойчивым  и основывался на полном уважении международных договоров по правам человека, которые были ратифицированы Украиной", - добавил Колвиль.

Представитель управления сказал, что ООН призывает президента Украины подписать новый закон, отменяющий документы, которые были представлены 16 января.

Колвиль добавил, что ООН подтверждает свой призыв к правительству и участников манифестаций в Киеве продолжать диалог и создавать все предпосылки для мирного урегулирования конфликта.

По данным департамента здравоохранения Киевской ГГА, с 30 ноября киевские больницы оказали помощь более чем 1,2 тысячи участникам акций протеста, 681 человек был госпитализирован. На стационарном лечении в данный момент находятся 63 участника евромайдана.

Напомним, что митинги начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Три человека погибли в результате столкновения с правоохранителями 19 января в Киеве.

Президент , 28 января, принял отставку премьера и Кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНсмертьпыткиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях