ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС призвал Киев принять меры во избежание похищений активистов

Корреспондент.net, 31 января 2014, 14:18
20
1584
ЕС призвал Киев принять меры во избежание похищений активистов
Фото: censor.net.ua
Булатов находится в больнице, его дело взяло под особый контроль МВД страны.

Кэтрин Эштон шокирована похищением и избиением активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что шокирована похищением и избиением активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, и призвала Киев принять меры для недопущения подобных случаев впредь, передает РИА Новости.

По информации украинских правоохранительных органов, со слов друзей и знакомых Булатова стало известно, что 22 января на одном из перекрестков в Деснянском районе столицы неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля, после чего увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а в четверг вывезли в лесополосу и оставили. Булатов находится в больнице, его дело взяло под особый контроль МВД страны.

Как говорится в заявлении главы европейской дипломатии, она "шокирована очевидными свидетельствами продолжительных пыток и жестокого обращения с организатором автомайдана Дмитрием Булатовым".

Эштон заявила, что "эти действия неприемлемы и должны быть немедленно остановлены".

"Ответственность властей - принять все необходимые меры в отношении нынешней атмосферы запугивания и безнаказанности, которая допускает подобные случаи", - сказала глава дипломатии ЕС.

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека.

ТЕГИ: ЭштонАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях