ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батькивщина никаких силовых акций не готовила – заявление партии

Корреспондент.net, 31 января 2014, 18:39
17
2535

Партия считает, что власть хочет запретить ее деятельность.

Оппозиционная партия Батькивщина опровергает предположение МВД Украины о том, что партия может быть причастна к организации митингов и подготовке силового нападения на митингующих Евромайдана.

В МВД 31 декабря рассказали, что изъятая правоохранителями информация на Туровской касается деятельности Батькивщины, и эта информация свидетельствует о том, что массовые протестные акции в Киеве планировались заранее. При этом правоохранители располагают данными, что при планировании акций предусматривался силовой вариант их развития – применение силы к митингующим. Милиция ведет проверку относительно совершения представителями Батькивщины преступления, предусмотренного статьей 109 УК Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя либо на захват государственной власти).

«Сегодня министерство внутренних дел Украины в очередной раз пошло на обострение противостояния и прибегло к информационной провокации, заявив, что Батькивщина якобы заранее и коварно планировала силовые акции и кровопролития на массовых протестах, стремясь выдать их за стихийные», - говорится в заявлении Батькивщины.

Партия считает, что власть хочет найти любые причины, чтобы дискредитировать мирные массовые протесты людей, запретить деятельность оппозиционной партии, подготовить базу для силового разгона Майдана.

ТЕГИ: ОппозицияБатькивщинамассовые беспорядкизаявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях