ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Германия и Литва готовы обеспечить Булатову лечение и защиту

Корреспондент.net, 1 февраля 2014, 12:44
121
5124
Германия и Литва готовы обеспечить Булатову лечение и защиту
Фото: Скріншот із відео

Министр иностранных дел ФРГ обратился к украинским властям не препятствовать выезда активиста Автомайдану Дмитрия Булатова на лечение за границу.

 
Свою просьбу глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер выразил во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, общаясь во кулуарах с украинским коллегой Леонидом Кожарой.
 
Согласно сообщению, немецкий министр "максимально настойчиво" призвал Кожару не препятствовать тому, чтобы тяжело раненый и  пострадавший от пыток Дмитрий Булатов уехал на лечение в Германию, если он выразит такое желание .
 
 
В свою очередь, Петр Порошенко после встречи с литовским министром иностранных дел Линасом Линкявичус сообщил, что Литва также готова принять у себя на лечение  Дмитрия Булатова.
 
Во время разговора дипломат позвонил президенту Литвы Дали Грибаускайте и получил от нее ответ о готовности принять активиста.  По словам Петра Порошенко - мировое сообщество возмущено событиями в Украине. А ситуация с Дмитрием Булатовым вызвала ряд критических заявлений с призывами к украинской власти в обеспечении прав здоровья и жизни граждан .
 
 
 
По материалам: Телеканал 245 канал
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕвросоюзлечениеАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях