ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следователи снова пытались допросить Булатова, как потерпевшего

Корреспондент.net, 1 февраля 2014, 13:31
61
4013
Следователи снова пытались допросить Булатова, как потерпевшего
Фото: amnesty.org.ua
Милиция повторно допросит Булатова

Булатов попросил прекратить допрос, заявив о плохом самочувствии.

Киевская областная милиция в субботу, 1 февраля, попытается повторно допросить активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, который находится на лечении в частной клинике, в качестве потерпевшего в уголовном производстве о его похищении, передает информагентство Интерфакс-Украина.

Как рассказали в пресс-службе Киевской облмилиции, в пятницу следователи областного главка начали в присутствии адвоката Булатова допрашивать его, но он заявил о плохом самочувствии и попросил прекратить допрос.

Позже врачи подтвердили, что его состояние не позволяет проводить с ним следственные действия. "Сегодня мы попробуем повторить попытку допросить Булатова", - подчеркнули в облмилиции.



Также в пресс-службе сообщили, что заканчивается осмотр автомобиля, на котором ездил Булатов, правоохранители хотят выяснить, кто еще, кроме активиста Автомайдана, мог передвигаться на нем.

Ранее заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров заявлял, что одной из версий похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова является возможная инсценировка с целью последующих провокаций.  МВД показалось странным, что никто из тех, кто общался с Булатовым, не захотел идти на контакт со следствием.

Активист Автомайдана Дмитрий Булатов исчез 22 января. По словам его друзей, его похитили неизвестные в одном из спальных районов Киева. 30 января,его вывезли в лесополосу, где бросили. Булатов сам дошел до ближайшего села под Киевом, откуда смог связаться с друзьями.
 
Булатов был прооперирован. У него были обнаружены многочисленные гематомы на теле и лице, а также резаные раны ушей.

Милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы активиста, оно находится на особом контроле МВД.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: милициядопросАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях