ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рассказал о новых попытках его ареста

Корреспондент.net, 2 февраля 2014, 11:20
88
7878
Луценко рассказал о новых попытках его ареста
Фото: 3republic.org.ua
Луценко рассказал о попытках его ареста

Юрий Луценко сообщил, что одна была в декабре - за организацию массовых беспорядков, а вторая - в январе.

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявил в интервью Эхо Москвы, что в декабре и январе его дважды пытались арестовать, передает пресс-служба движения Третья Украинская республика, лидером которой он является.

"У меня было два новых ареста или попытки ареста: первый - декабрьский за организацию массовых беспорядков, а второй - январский, я уже диверсант... У меня 110-я статья - Покушение на Конституционный строй, 111-я - На территориальную целостность, но самая главная – 113-я - Диверсии, - заявил Луценко.

По его словам, ему "посоветовали немного дома не поночевать, поэтому было время почитать книги Фаулза и немного отдохнуть, подкрепиться".

7 апреля президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, среди которых бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Юрий Луценко был арестован в декабре 2010 года. Генпрокуратура обвинила его в превышении служебных полномочий. В феврале 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Юрия Луценко к четырем годам заключения с конфискацией имущества. Апелляционный суд Киева признал приговор правомерным.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмыЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Луценкопротестыарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях