ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возвращение Конституции 2004 года - путь к дальнейшей конфронтации - ПР

Корреспондент.net, 2 февраля 2014, 18:32
210
8987
Возвращение Конституции 2004 года - путь к дальнейшей конфронтации - ПР
Фото: Зі сторінки Віталій Журавський в Facebook
Главным недостаток Конституции Украины 2004 года - невозможность коллективной ответственности министров перед парламентом - Журавский

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский заявил, что инициатива отдельных политических сил относительно необходимости возвращения к Конституции образца 2004 года несет в себе немало угроз и негатива, сообщает пресс-служба нардепа в воскресенье, 2 февраля.

"Призывы вернуться к Конституции 2004 года в период политического кризиса звучат будто издевательства. Такая "реинкарнация" Основного Закона приведет не только к дисбалансу между ветвями власти, но и к усилению конфронтации в обществе", - считает Журавский.

Нардеп отметил, что сегодня оппозиция высказывает мнение о необходимости возвращения к Основному Закону в редакции 2004 года.

"Но общеизвестно, что украинская модель организации власти образца 2004 года не была эффективной и авторитетной", - заявил Журавский.

Кроме того, политик отметил, что  в период действия  Конституции редакции 2004 года  глава государства и премьер-министр были в перманентном противостоянии между собой, а конфликт между ними был заложен в основе этого документа.

По убеждению Журавского, главным недостатком Конституции Украины 2004 года стала невозможность принципов коллегиальной (коллективной) ответственности министров перед парламентом.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовКонституцияЖуравский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях