ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Польши призвал все стороны конфликта в Украине пойти на уступки

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 12:54
3
614
Президент Польши призвал все стороны конфликта в Украине пойти на уступки
Фото: AP
План интеграции с ЕС, должен быть подкреплен обещанием реальной финансовой помощи для Киева, считает Коморовский.

Коморовский отметил необходимость контактов по линии ЕС-Украина-Россия.

Обе стороны политического конфликта в Украине должны использовать установившееся затишье для достижения компромисса, считает президент Польши Бронислав Коморовский, пишет РИА Новости в понедельник, 3 февраля.

Как полагает глава польского государства, сложившееся после отставки правительства Николая Азарова затишье продлится не более двух недель.

"Перерыв, который продлится не более двух недель, должен быть использован, в соответствии с предложениями всех друзей Украины, для поиска внутреннего компромисса. А компромисс требует уступок с обеих сторон, иначе это не компромисс", - сказал Коморовский в эфире Польского радио.

Президент также отметил необходимость контактов по линии ЕС-Украина-Россия. План интеграции с Евросоюзом, в свою очередь, должен быть подкреплен обещанием реальной финансовой помощи для Киева, считает Коморовский.

Премьер-министр Польши Дональд Туск на прошлой неделе отправился в турне по Европе, в ходе которого убеждает европейских чиновников, парламентариев и лидеров крупнейших стран ЕС в необходимости предоставить Украине перспективу вхождения в Евросоюз.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков, по официальным данным, погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

ТЕГИ: ПольшакризисНиколай АзаровБронислав Коморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях