ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД проверяет информацию об исчезновении 36 активистов Евромайдана

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 14:42
8
1157
МВД проверяет информацию об исчезновении 36 активистов Евромайдана
Фото: AP
Количество пропавших активистов Евромайдана увеличилось до 36 человек

В киевской милиции сказали, что заявлений о пропавших киевлянах у них нет.

МВД Украины проверяет информацию об исчезновении 36 активистов Евромайдана, сообщил РИА Новости в понедельник, 3 января, начальник отдела по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

Накануне украинские СМИ сообщили, что за последние несколько дней количество пропавших активистов Евромайдана увеличилось до 36 человек.

"На данный момент информация прорабатывается, позже будет известно, сколько из этого количества людей действительно находятся в розыске", - сказал Бурлаков.

Кроме того, он отметил, что в последнее время появляется много информации о том, что пропадают активисты, позже она не подтверждается.

При этом в киевской милиции Корреспондент.net сказали, что у них нет заявлений о пропавших участниках митингов в Киеве. «Пропавших киевлян нет, речь может идти о жителях из регионов, такие обращения подаются по месту жительства», - сказали в милиции.

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения митингующих с правоохранителями, в результате беспорядков погибли несколько, сотни пострадали. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДзаявленияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях