ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция не ведет переговоров по формированию нового кабмина – СоболевЭксклюзив

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 16:44
15
3870
Оппозиция не ведет переговоров по формированию нового кабмина – Соболев
Фото: operkor.wordpress.com

Соболев подчеркнул, что новое правительство при участии оппозиции возможно только при условии, что оппозиционеры самостоятельно формирует состав Кабмина.

Оппозиция не ведет конкретных переговоров с властью по формированию нового правительства, сообщил Корреспондент.net заместитель главы фракции Батькивщина Сергей Соболев.

На минувшей неделе премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, мотивировав решение необходимостью скорейшего преодоления политического кризиса в стране. Президент принял отставку Азарова и всего Кабинет министров. Исполняющим обязанности премьера до утверждения нового состава Кабмина назначен первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Сейчас идут переговоры о том, как выйти из этого страшного политического социального кризиса. В рамках этого переговорного процесса, идут разговоры, в том числе и о том, что делать дальше, какие реформы проводить, как формировать правительство. Конкретных переговоров по формированию правительства как такого, нет», - сказал Соболев в комментарии изданию в понедельник, 3 февраля.

При этом он подчеркнул, что новое правительство при участии оппозиции возможно только при условии, что оппозиционеры самостоятельно формирует состав Кабмина.

«Тот, кто будет делегирован на должность премьера, должен нести ответственность за всю дельность правительства: экономический, налоговый, финансовый, силовой блоки. Любые переговоры могут быть только в таком режиме, других переговоров быть не может», - добавил депутат.

По мнению депутата, сейчас пришло время, когда правительство должно формироваться не по квотам и пропорциям партий и фракций, а исходя из профессиональных качеств кандидатов.

Комментируя заявление лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк о том, что Европа может предоставить Украине финпомощь в размере 15 миллиардов долларов, при условии, если в стране будет сформировано оппозиционное правительство, Соболев отметит, что США и ЕС и выделят любые кредитные ресурсы тому правительству, которое будет реализовывать реформы.  

Янукович ранее предлагал пост премьера лидеру Батькивщины Арсению Яценюку, а пост вице-премьера по гуманитарным вопросам – лидеру УДАРа Виталию Кличко. Оба отказались от кресел. Наиболее вероятной кандидатурой на пост премьера эксперты называют и.о. премьера Сергея Арбузова. Спикер Рады Владимир Рыбак в понедельник сообщил, что президент пока не вносил представление по кандидатуре нового премьер-министра в парламент.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Соболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях