ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп от Батькивщины предлагает исключить из УК статью о массовых беспорядках

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 16:16
14
1066
Нардеп от Батькивщины предлагает исключить из УК статью о массовых беспорядках
Фото: AP
Подобные статьи уже есть в Уоголвном кодексе

Поскольку эта статья дублирует другие существующие статьи.

Народный депутат Украины от партии Батькивщина Андрей Павловский предлагает исключить из Уголовного кодекса Украины статью №294, которая предусматривает наказание за массовые беспорядки в виде лишения свободы от 5 до 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба партии 4 февраля.

Соответствующий законопроект депутат зарегистрировал в Верховной Раде. 

Сообщается, что целью принятия проекта является, избежание дублирования норм действующего законодательства. 

«Проектом закона предлагается в Уголовном кодексе Украины исключить статью №294, как таковую, что дублирует и отображает другие статьи УКУ и ряд статей Кодекса Украины об административных правонарушениях», - говорится в объяснительной записке к законопроекту. 

Напомним, что статья 294 УКУ предполагает организацию массовых беспорядков, в которых совершалось насилие над особами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват зданий, принудительное выселение граждан, сопротивление представителям власти с использованьем оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках. Такие правонарушения караются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Если же перечисленные действия привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям, такие правонарушения караются на срок от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

ТЕГИ: законопроектнардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях