ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Предоставление новых траншей кредита зависит от работы правительства Украины – Пушков

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 12:07
29
948
Предоставление новых траншей кредита зависит от работы правительства Украины – Пушков
Фото: tvc.ru

Россия заявила, что будет выполнять договоренности с Украиной, однако хочет понять, что будет с украинским правительством.

Предоставление Россией очередного транша кредита Украине в 2 миллиарда долларов будет зависеть от работы правительства страны, заявил председатель комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков.

"Россия заявила, что мы будем выполнять условия нашей договоренности, но мы должны понять, что будет с украинским правительством и кому мы будем давать эти деньги. Сейчас ситуация непонятная. Я не могу исключить, что финансирование Украины будет зависеть от стабильного и дееспособного правительства", - цитирует Пушкова в среду, 5 февраля, информагентство РИА Новости.

Он напомнил, что на данный момент в стране нет премьер-министра. "Это уже подрывает такое понятие, как дееспособное и стабильное правительство", - отметил парламентарий. "Но мы не отказываемся от этого. Президент Путин четко сказал, что мы собираемся соблюдать свои договоренности, при понимании, что украинская сторона их также будет соблюдать", - подчеркнул Пушков.

Москва и Киев в декабре договорились о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов. В декабре 2013 года Киев уже получил 3 миллиарда долларов от продажи России облигаций.

Исполняющий обязанности главы украинского правительства Сергей Арбузов 29 января заявил, что Украина рассчитывает в ближайшее время получить второй транш российского кредита на 2 миллиарда долларов. Позже президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявили, что нужно подождать формирования нового правительства Украины перед тем, как продолжать выполнять финансовые и энергетические обязательства перед этой страной.

ТЕГИ: Украина-РоссиякредитАлексей Пушков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях