ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция не будет голосовать за создание спецкомиссии по изменениям в конституцию

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 10:57
4
932
Оппозиция не будет голосовать за создание спецкомиссии по изменениям в конституцию
Фото: vz.ua
Геращенко заявила, что изменения в конституцию необходимо вносить уже сегодня

Оппозиция не будет голосовать за создание временной специальной комиссии по наработке изменений в конституцию, считая, что работа комиссии будет не эффективной и это приведет к эскалации конфликта, заявил 6 февраля лидер фракции Батькивщына Арсений Яценюк.

Парламент в четверг намерен создать комиссию по вопросам подготовки и согласования изменений в основной закон о возврате к парламентско-президентской форме правления. Комиссия должна наработать свои предложения до 1 марта.

«Любые попытки затянуть конституционный процесс через создание своего рода комиссий и рабочих групп приведут только к эскалации конфликта», - сказал Яценюк, выступая в парламенте в четверг.

В свою очередь народный депутат партии УДАР Ирина Геращенко заявила, что изменения в конституцию необходимо вносить уже сегодня.

«Таких комиссий в парламенте существует уже 50 и их КПД ровняется нолю, поэтому мы категорически против сценария написанного не в Верховной Раде, а на Банковой, чтобы заговорить этот процесс», - сказала Геращенко на заседании Рады.

Оппозиция считает, что вернуться к конституции в редакции 2004 года можно одним голосованием. Партия регионов и КПУ выступают за внесение изменений в основной закон по полной процедуре через создание специальной комиссии.

Ранее внефракционный депутат Давид Жвания заявлял, что в поддержку возвращения конституции 2004 года уже подписались 232 депутата.

ТЕГИ: ОппозицияЯценюкКонституцияИрина Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях