ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов: Принятие изменений в Конституцию по сокращенной программе - "преступлением против государства"

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 13:07
21
869
Ефремов: Принятие изменений в Конституцию по сокращенной программе -  преступлением против государства
Фото: Наталия Кравчук/ Корреспондент
"В сентябре месяце Основной закон государства будет приведен в соответствие с требованиями нашего общества", - сказал лидер ПР

Ефремов считает, что новый проект конституции может быть утвержден не раньше сентября.

Партия регионов готова работать над изменениями в Конституцию, однако требует соблюдения полной процедуры, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге 6 февраля.

Парламент отказался создавать временную специальную комиссию по наработке изменений в Конституцию, поскольку оппозиция отказалась делегировать туда своих представителей. Оппозиционеры подготовили свой вариант изменений в Основной закон и предлагают на внеочередном заседании ВР во вторник, 11 февраля, одобрить их в парламенте.

«Представители фракции Партии регионов будут принимать участие в наработке этого документа, и тот вариант, который будет согласован, мы за него, безусловно, будем голосовать», - сказал Ефремов.

«Мы видим путь такой, что в сентябре месяце Основной закон государства будет приведен в соответствие с требованиями нашего общества», - добавил лидер ПР.

При этом он заявил, что любые попытки оппозиции внести изменения в Конституцию по сокращенной процедуре являются «преступлением против государства».

«Любой другой путь – это попытка отвести этот процесс (конституционный – ред.) в сторону. Они хотят что-то, потому что сейчас это популярно. Но потом любой суд может это изменить», - считает Ефремов.

ТЕГИ: Конституцияконституционная реформаАлександр Ефремовполитический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях