ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В помещении КГГА охранники подстрелили своего коллегу - милиция

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 16:06
449
15847
В помещении КГГА охранники подстрелили своего коллегу - милиция
Фото: glavcom.ua
Потерпевший находится в больнице

Охранники отвезли раненого на Березняки и выбросили из машины.

Активисты, охраняющие захваченное здание Киевской городской администрации, избили и ранили своего «коллегу», который также охранял помещение, сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Киеве в четверг, 6 февраля.

По данным правоохранителей, в четверг в 7.25 утра в дежурную часть столичной милиции поступило сообщение от врача больницы №17 о том, что в больницу доставили 24-летнего уроженца Львовской области с ссадинами на теле и огнестрельным ранением ноги.

Сотрудникам Шевченковского райуправления столичной милиции раненый мужчина объяснил, что приехал в столицу в поисках работы. Не найдя ее, направился к активистам на Майдан, где находился почти три недели. Вместе с другими активистами он охранял здание Киевской горадминистрации, захваченное активистами.

«Накануне вечером к нему подошли несколько охранников КГГА и обвинили его в том, что он не хочет носить форму охранников. После словесных оскорблений его начали избивать, а потом отвели к своему главному «руководителю», которого между собой называют Яр.

Там «подозреваемому» устроили допрос, после чего отвели в туалет и там снова начали бить. Впоследствии туда же пришел тот самый Яр и выстрелил мужчине в ногу», -  сообщает милиция обстоятельства инцидента.

По данным правоохранителей, раненого вывели из помещения КГГА, вместе с ним сели в такси, отвезли его к массиву Березняки и выбросили из машины. Собравшись с силами, мужчина добрался до ближайшего жилого дома, позвонил в домофон и потерял сознание. Пришел в себя уже в больнице.

Все сведения происшествия зарегистрированы в Шевченковском райуправлении столичной милиции. Следственным отделом открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины «хулиганство». Проводятся следственно-оперативные действия.

Громкие случаи в здании КГГА
 
 Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Напомним, по информации милиции в подвале КГГА пытали милиционера. Он госпитализирован. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб почки. В МВД отметили, что это не первый случай захвата правоохранителей участниками массовых беспорядков в центре столицы.

Ранее сообщалось, что на Майдане Незалежности самооборона Майдана напала на троих милиционеров, одного из них ранили ножом, двух других удерживали в здании КГГА.

9 января в сотрудников КГГА и Киеврады, пытавшихся попасть на свои рабочие места, были брызнули слезоточивым газом из баллончика. Позднее правоохранители проинформировали, что это сделал 31-летний безработный киевлянин, состоящий на психиатрическом учете.

В воскресенье, 1 декабря, митингующие в центре Киева захватили здание Киевской городской администрации. На первых двух этажах они организовали свой координационный штаб, ночлег и импровизированную столовую (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Фото: Reuters 

5 февраля в здании КГГА впервые прошло венчание.

ТЕГИ: КГГАмилицияхулиганствоохранник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях