ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники Евромайдана пикетировали Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 16:37
25
2197
Участники Евромайдана пикетировали Генпрокуратуру
Фото: пресс-служба ВО Свобода
Пикет у Генпрокуратуры

В пятницу, 7 февраля, протестующие Майдана провели пикет под стенами Генпрокуратуры Украины.

Главным требованием митингующих было освобождение всех незаконно задержанных участников протестных акций, а также возбудить уголовные дела против правоохранителей, виновных в избиении активистов Евромайдана.

В ходе акции к митингующим и журналистам вышла сотрудница пресс-службы ГПУ Дарья Полякова.

Она заявила, что активистов освободят, когда участники Евромайдана освободят захваченные административные здания. По словам Поляковой, лишь после этого закон об амнистии, принятый Верховной Радой 29 января, вступит в действие и с задержанных снимут все обвинения.

В то же время пресс-служба ВО Свобода сообщила, что в ходе общения адвоката арестованных активистов Елены Сказко, а также народного депутата Андрея Ильенко с заместителем Генерального прокурора Романом Андреевым обсуждалась возможность освобождения из СИЗО фотографа Марьяна Гаврилова.

Замгенпрокурора пообещал сегодня отпустить Гаврилова, если ему предоставят документы, подтверждающие, что задержанный действительно работает фотографом и выполнял служебное задание редакции на ул. Грушевского. Около 13 часов соответствующие документы были направлены в ГПУ.

 Фото: пресс-служба ВО Свобода

"Марьян Гаврилов работает фотографом в ООО Западная информационная корпорация и во время того, как его задерживали сотрудники милиции на улице Грушевского 22 января, выполнял служебное задание редакции по фотосъемке", - сообщает ВО Свобода.

Стоит отметить, на сегодняшний день под следствием находятся около 250 активистов Евромайдана по всей стране.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГенпрокуратурапротестыпикетЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях