ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Священника, проклявшего активистов, заставили извиниться

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 22:28
145
6692
Священника, проклявшего активистов, заставили извиниться
Фото: Reuters
В то же время, коллеги священника принимают активное участие в акциях митингующих

В то же время в УПЦ осудили не сами слова, а то, что они были сказаны с амвона.

Протоиерея Андрея Ткачева вызвали в Киевскую митрополию дать объяснения по поводу его громкой проповеди, которая резко осуждала демонстрантов,  сообщает со ссылкой на Православие Украины.

В УПЦ Московского патриархата осудили не слова священника, а то, что он произнес эти слова с амвона.

Управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний считает, что нет ничего удивительного в том, что и священники принимают близко к сердцу сложную ситуацию, в которой сейчас оказалось украинское общество.

Тем не менее он отметил, что "священник всегда должен помнить, что амвон - это место проповеди, это место, с которого мы несем нашим прихожанам Евангельское слово".

"Совершенно недопустимо использовать амвон для политических призывов. И Блаженнейший митрополит Владимир, и Священный Синод, и Соборы Епископов Украинской православной церкви неоднократно заявляли, что храм не должен становиться местом для политической борьбы, в храм ни в коем случае не должно привноситься политическое противостояние", - отметил Антоний.

6 декабря на сервисе YouTube появилось видео выступления пастора Михаила Арсенича, жителя села Нижний Березов Косовского района. Выступая перед прихожанами, священник прямо призвал к вооруженному восстанию против власти.

Позднее стало известно, что униатский священник на самом деле произнес речь еще 15 октября 2010 года. Однако видео наделало много шума. И на столичном Майдане Незалежности послужило предметом оживленных обсуждений.

По материалам: УНН
ТЕГИ: УПЦ МПсвященникактивистыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях