ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отряды самообороны. Как это будетСюжет

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 12:01
464
21224
Отряды самообороны. Как это будет
Фото: Reuters
ПР просит Генпрокуратуру разобраться с самообороной Майдана

Партия регионов считает, что ситуация в Украине все более напоминает революционные события в Ливии.

Партия регионов требует от Генпрокуратуры дать правовую оценку заявлениям оппозиции о формировании отрядов самообороны в различных регионах Украины, говорится в понедельник, 10 февраля, в заявлении пресс-службы партии.

Речь идет о заявлении представителей штаба национального сопротивления в ходе последнего Народного Вече на Майдане, которое прошло 9 февраля. В ходе Вече оппозиция призвала создать всеукраинскую структуру отрядов самообороны Майдана.

"Партия регионов считает своим долгом предостеречь явно заигравшихся в войнушку майданных лидеров от противоправных действий, напомнить им о предусмотренной в таких случаях уголовной ответственности (статья 260 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении

Авторы заявления выразили уверенность, что международная общественность также даст свою оценку подобным инициативам оппозиции, попытается выяснить, насколько подобные начинания соответствуют миротворческим заявлениям оппозиции, озвученным в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

ПР также призвала граждан Украины "внимательней присмотреться к коменданту Майдана Андрею Парубию".

Ситуация в Украине, по мнению ПР, все более напоминает известные события в Ливии.

AP

"Благодаря стараниям оппозиции в Украину возвращается эпоха лихих девяностых. Если раньше хулиганы и прочие нарушители правопорядка могли претендовать исключительно на пару строчек в картотеке МВД, теперь же они будут гордо носить звание участников активного сопротивления, будут числиться еще и в реестровых списках майданной самообороны", - отмечается в заявлении.

ПР также предложила Европарламенту в связи с подобными фактами пересмотреть свое отношение к ситуации в Украине. "Если не предвидеть и вовремя не остановить опасные тенденции, они могут привести к катастрофическим и необратимым последствиям", - предостеригают регионалы.

"Украина так и останется Украиной. Как бы кому ни хотелось превратить ее в Майдан - разделить и разрушить", - говорится в заявлении.

AP

Отряды самообороны по всей Украине

Напомним, что в воскресенье Штаб национального сопротивления принял решение о создании отрядов самообороны по всей Украине. Об этом заявил один из лидеров ВО Батьківщина Александр Турчинов в ходе 10-го народного Вече.
 
"Штаб национального сопротивления поручил создавать отряды во всех районах и городах нашей страны. Основная цель отрядов – защитить граждан Украины от бандитов, от различных преступников, защитить жизнь людей, защитить имущество людей, защитить Украину и наш конституционный строй", - сказал он.
 
 
 
Самооборону Майдана собираются расширить до 30-40 тысяч
 
На совете Майдана приняли решение о расширении и создании всеукраинской структуры самообороны, сообщил в комендант Майдана Андрей Парубий.
 
"Мы приняли положение о том, что самооборона является надпартийным общественным движением, которое координирует свои действия со штабом национального сопротивления здесь в Киеве. Мы видим нашу задачу, чтобы ряды самооборонцев выросли с сегодняшних 10-15 тысяч до 30-40 тысяч в кратчайшие сроки", - заявил Парубий.
 
 
Правый сектор не дает гарантий
 
facebook.com/dyastrub
 
"Ставя своей целью победоносное завершение национальной революции, но осознавая все опасности, которые тяготеют над относительно независимым государством Украина, Правый сектор согласился на перемирие. Мы предлагали и оппозиции, и тем отдельным представителям нынешнего режима, которые не потеряли остатков здравого смысла, свой сценарий решения ситуации в стране. Однако большинство наших требований не было выполнено в достаточной мере. Режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно. Кроме того, им только меняют так называемую меру пресечения, а не освобождают от уголовной ответственности. Следовательно, сейчас мы ничем не обязаны к продолжению перемирия. Пока процесс освобождения заложников продолжаться, мы постараемся не прибегать к активным действиям , однако никаких гарантий не даем", - написал он.
 
 

Из-за беспорядков в Украину перестали ехать туристы

По предварительным оценкам представителей туристической индустрии в связи с обострением политической ситуации поток иностранцев в Украину снизился на 30-50%.

Основная масса туристов приезжает из России, США, Великобритании, Канады, Польши и  Германии.  В первые месяцы 2014 продажа зарубежных туров в Украину снизилась, а точно оценить потери отрасли от политической нестабильности можно будет по итогам работы операторов за первый квартал года.

 

"Национальная гвардия " замахнулась на газовую трубу 
 
Глава "Национальной гвардии" Игорь Дидковский заявил, что его организация собирается взять под контроль объекты газовой промышленности на Западной Украине. Об этом он написал на странице в социальной сети Facebook 7 февраля.
 
"Мы считаем целесообразным напасть на стратегические объекты газовой промышленности на Западной Украине. Переход газовой инфраструктуры под контроль Национальной гвардии позволит ставить наши требования России и ЕС. Именно в этих газораспределяющих станциях и трубопроводах и находится ключ к победе Национальной революции. Взяв под контроль транзит газа, мы сможем договориться с Россией и  Европейским Союзом", - написал он.
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГенпрокуратураОппозицияПартия регионовпротестысамооборонаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях