ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Портнов призвал Батькивщину и УДАР найти компромисс по изменениям в Конституцию

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 18:20
28
1651
Портнов призвал Батькивщину и УДАР найти компромисс по изменениям в Конституцию
Фото: hvylya.org
Одновременно он отметил, что оппозиция сегодня отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года

Первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов призвал оппозиционные парламентские фракции согласовать вариант внесения изменений в Конституцию Украины, поскольку позиции Батькивщины и УДАРа отличаются.

Об этом он заявил в комментарии агентству Укринформ.

«Фракции УДАР и Батькивщина предложили совершенно разные варианты изменений, кардинально различаются между собой... Мы призываем наших партнеров из оппозиции собраться и найти сначала единственный компромисс по проекту предлагаемых изменений внутри своих фракций», - отметил Портнов.

Одновременно он отметил, что оппозиция сегодня отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года, поскольку в предоставленных письменных предложениях предлагает только изменения в действующий Основной закон.

«Парламентская оппозиция отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года, так как в своих письменных предложениях, предоставленных нам, наши коллеги из оппозиции предполагают не возврат к Конституции 2004 года, а десятки новых изменений в действующий Основной закон», - сказал первый заместитель главы АП.

По его словам, эти изменения предусматривают создание новых органов власти, перераспределение полномочий между существующими и добавления новых функций различным институтам власти.

Портнов отметил, что власть готова продолжить совместную работу с оппозицией, как только там придут к общему мнению. «Следующим шагом мы попросим наших европейских коллег, в частности, из Венецианской комиссии, максимально быстро, насколько это возможно, провести экспертизу предлагаемых изменений», - добавил он.

Напомним, в оппозиции одним из вариантов разрешения политического кризиса в Украине неоднократно называли возврат к Конституции 2004 года, которая предполагает парламентско-президентскую форму правления.

ТЕГИ: ОппозицияПортновконституционная реформаУДАРБатькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях