ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сюжет дня. Крым ушел в АнтимайданСюжет

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 18:39
1129
14853
Сюжет дня. Крым ушел в Антимайдан
Фото: rada.crimea.ua
Крым выступил против Евромайдана

Жителей полуострова призывают оказывать сопротивление Евромайдану, а политики говорят о федерализации и даже отдельном государстве в рамках автономии.

 
На фоне протестов, охвативших часть Украины, Крымский полуостров выглядит одним из оплотов действующей власти: крымчан призывают оказывать сопротивление Евромайдану всеми доступными способами, а местные политики готовы к весьма радикальным действиям. 
 
 
Крымские депутаты ждут защиты от РФ, а общественные организации думают о Малороссии
 
Крымский парламент инициирует изменения в Конституцию автономии, соответствующее решение было принято на заседании президиума Верховной Совета полуострова.
 
Так, в ходе обсуждения вопроса "О политической ситуации в стране" депутат Партии регионов Владимир Клычников предложил внести ряд изменений в Конституцию Крыма.
 
 
 
По словам депутата, в условиях нынешнего политического кризиса и стремления к власти "групп национал-фашистского толка, которые стремятся ликвидировать автономный статус Крыма", местные власти должны проявить политическую волю по защите прав и свобод.
 
 
Также несколько общественных организаций Севастополя заявили о возможности создания Федеративного государства Малороссия и уже подготовили соответствующее обращение жителям города, а также к местным советам юга, востока и центра Украины.
 
 
Сепаратизмом занялась СБУ – регионал узрел саботаж
 
 
После этого депутат Партии регионов Вадим Колесниченко обвинил спецслужбу в работе против президента.
 
 
Добровольные дружины
 
В противовес самообороне Майдана на просторах полуострова было решено создать Крымские добровольные дружины.
 
 
 
"Мы должны быть сильными, чтобы не применять силу, должны быть готовы к любым проявлениям экстремизма и сделать все, чтобы обеспечить мирную жизнь крымчанам. Сегодня Украина находится в состоянии глубокого политического кризиса, и его глубину определил не украинский народ, а иностранное вмешательство. Мы должны быть готовы к провокациям, к самым худшим сценариям. Чтобы предотвратить проявления экстремизма в республике, в автономии создаются Крымские добровольные дружины, которые формируются на общественных добровольных началах для защиты мира и порядка в автономии, - сказал крымский спикер Владимир Константинов. 
rada.crimea.ua
 
Ночные волки Путина 
 
Тем временем, приближенный к президенту РФ Владимиру Путину байкерский клуб "Ночные волки" установил дежурство у здания Севастопольской администрации, охраняя его от возможного штурма оппозиционными активистами. Байкеры также намерены взять под охрану административные здания Симферополя. 
 
 
 
"Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить агрессивных протестных движений в Крыму", - сообщил один из членов клуба Александр Лизунов (Каток).
 
 
Свобода под запретом
 
 
Ранее депутаты приняли соответствующее решение самостоятельно, однако прокуратура Крыма потребовала отменить это решение.
 
 
Пропаганда в троллейбусах и бойкот Roshen
 
Как сообщают СМИ, в крымских троллейбусах пассажирам уже демонстрируют видеоролик, призывающий не присоединяться к протестным антиправительственным акциям. Начинается ролик с кадров провластных митингов в Крыму. На экране появляется лозунг "Крым с президентом! Крым - территория стабильности".
 
 
 
Активисты же Антимайдана призывают бойкотировать продукцию компаний, принадлежащих представителям оппозиции. Так, в центре Симферополя раздают листовки с призывами не покупать продукцию компании Roshen, которая принадлежит олигарху и депутату Петру Порошенко.
Facebook
ТЕГИ: КрымСевастопольпротестысепаратизмВладимир ПутинЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях