ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оставил за решеткой участников столкновений на Грушевского

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 10:30
10
704
Суд оставил за решеткой участников столкновений на Грушевского
Фото: Reuters
Суд оставил в силе меры пресечения шести подозреваемым

Из 64 подозреваемых в массовых беспорядках на Грушевского, 24 человека в настоящее время находятся под стражей.

Апелляционный суд города Киев оставил в силе решение судов первой инстанции относительно мер пресекчения, избранных шести подозреваемым в массовых беспорядках на улице Грушевского, сообщает в среду, 12 февраля, руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

Так, согласно постановлению суда еще пятеро подозреваемых на период досудебного расследования будут оставаться под стражей, один - под домашним арестом.

"Процессуальными руководителями было проанализировано индивидуальное участие, а также роль и степень активности каждого из указанных лиц в силовом противостоянии с правоохранителями возле стадиона Динамо. Исходя из этого, прокуратура ориентировала суд оставить в силе ранее примененные к подозреваемым меры. Следствие по делам продолжается", - пояснила Соболевская.

Таким образом, из 64 подозреваемых в массовых беспорядках на Грушевского, 24 человека в настоящее время находятся под стражей, 38 - отпущены под домашний арест, у одного взяли личное обязательство, еще одним внесен залог.

Ранее сообщалось, что аппелляционный суд Киева изменил меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест шести активистам Автомайдана. 11 февраля, суд рассмотрел апелляции защитников Автомайдановцев и, в частности, отпустил под домашний арест Игоря Мысяка, Дмитрия Сайдакова, Игоря Палеха, Дениса Сергиенко, Андрия Лисовенко и Виктора Давидяка.

В прокуратуре Киевской области отмечали, что если будут выполнены все требования Закона об освобождении от уголовной ответственности, то активисты, которым объявлено подозрение в организации массовых беспорядков, могут быть амнистированы.

29 января на внеочередном заседании Верховная Рада Украины поддержала законопроект регионала Юрия Мирошниченко “об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний”. Согласно закону митингующие должны освободить административные здания в Украине в течение 15 дней.

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: судпротестыамнистиягрушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях