ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арбузов ожидает стабилизации политической ситуации в ближайшее время

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 10:22
24
1340
Арбузов ожидает стабилизации политической ситуации в ближайшее время
Фото: Reuters
В правительстве довольны примирением и надеются на дальнейшее улучшение ситуации

Он отметил, что минувшая неделя показала отсутствие противостояния, и выразил уверенность, что политическая ситуация стабилизируется уже в ближайшее время.

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов приветствует примирение митингующих с правоохранителями на улицах и призывает власть и оппозицию продолжить переговоры.

«Приветствую примирение на улицах», - сказал он на заседании Кабмина в среду, 12 февраля.

Арбузов отметил, что минувшая неделя показала отсутствие противостояния, и призвал стороны продолжить переговоры. Он заявил, что в стране также необходимо снять политический фактор в экономике.

«Надеюсь, что в это воскресенье порядок и спокойствие вернутся», - также сказал и.о. премьера, призвав митингующих освободить захваченные административные здания, чтобы второй закон об амнистии беспрепятственно работал.

«Уверен, что в ближайшее время политическая ситуация будет стабилизирована. Следовательно, политический фактор перестанет существенно влиять на экономические процессы в государстве», — добавил Арбузов.

Он также напомнил, что в связи с продолжающимся в Украине политическим кризисом «отдельные рейтинговые агентства воспринимают ее достаточно негативно, инвесторы демонстрируют осторожность, и мы относимся к этому с пониманием».

«Бизнес не любит политической неопределенности, которая не позволяет планировать собственные шаги, в первую очередь - долгосрочные стратегические проекты. Вместе с тем, объективных экономических оснований для существенного снижения доверия к Украине нет», - подчеркнул Арбузов.

Он также уверил, что независимо от развития политической ситуации права инвесторов надежно защищены действующим законодательством Украины.

Протесты начались в Украине в ноябре, когда правительство обнародовало решение приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе происходили столкновения между митингующими и правоохранителями, пострадали сотни людей с обеих сторон. Однако сегодня противостояний на улицах не наблюдается.

Между властью и оппозицией прошли несколько раундов переговоров по выходу страны из политического кризиса.

ТЕГИ: переговорыАрбузовЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях