ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Взорвавшееся в Доме профсоюза устройство предназначалось для поджога здания - результаты экспертизы ЕвромайданаЭксклюзив

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 18:43
63
3440
Взорвавшееся в Доме профсоюза устройство предназначалось для поджога здания - результаты экспертизы Евромайдана
Судя по конструкции устройства, оно было изготовлено непрофессионалами по инструкциям из Интернета

Устройство, которое взорвалось в Доме профсоюзов, травмировав двух активистов, предназначалось для поджога здания, сообщил Корреспондент.net советник по вопросам общественной безопасности Штаба национального сопротивления Анатолий Медведь.

Взрыв коробки с надписью "лекарства" произошел в минувшую среду, 6 февраля, на пятом этаже занятого протестующими Дома профсоюзов. Коробку евромайдановцам передали неизвестные. Взрыв раздался, когда активисты пытались ее открыть.

Милиция заявила, что активисты не пропустили ее сотрудников на место происшествия. Евромайдановцы пообещали провести экспертизу взорвавшегося вещества самостоятельно.

"Судя по компонентам, которые входили в состав, устройство собиралось с целью поджога, его должны были занести на склад медикаментов и поджечь склад", - сообщил Медведь предварительные результаты экспертизы, проведенной военными специалистами-взрывотехниками из числа евромайдановцев.

По его словам, злоумышленники, вероятно, рассчитывали, что устройство в результате повышения температуры должно было взорваться на складе медикаментов, однако в момент, когда активисты открыли упаковку, произошел сбой, и устройство взорвалось.

В то же время евромайдановцы на сегодня не располагают достаточными данными для того, чтобы выдвигать обвинения в подготовке поджога конкретным лицам. Медведь отметил, что судя по конструкции устройства, оно было изготовлено непрофессионалами по инструкциям из Интернета.

Напомним, в результате взрыва пострадали два активиста Евромайдана из Львовской области. Одному из них пришлось ампутировать кисть левой руки, при этом медикам удалось спасти пострадавший глаз. Другого активиста, по данным милиции, доставили в больницу с ожогом глаз.

ТЕГИ: взрывэкспертизаДом профсоюзов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях