ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Днепропетровской области суды отпустили под домашний арест нескольких активистов - СМИ

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 21:03
5
342
В Днепропетровской области суды отпустили под домашний арест нескольких активистов - СМИ
Фото: Reuters
В Днепропетровской области суды отпустили под домашний арест.

Решение о смягчении меры пресечения принял Бабушкинский районный суд по ходатайству следователя.

В Днепропетровской области суды отпустили под домашний арест пятерых обвиняемых в массовых беспорядках. Информацию об этом обнародовали адвокаты и родные задержанных.

Как сообщила адвокат, представитель координационного центра правовой защиты на территории Днепропетровской области Оксана Томчук, суд изменил меру пресечения с 2 месяцев ареста на домашний арест Константину Орбиладзе, а также отцу и сыну Шевченко, которые были задержаны по подозрениям в массовых беспорядках возле облгосадминистрации 26 января.

Как сказала Оксана Томчук, решение о смягчении меры пресечения принял Бабушкинский районный суд по ходатайству следователя. "Мы связываем это с визитом в Днепропетровск комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Мужниекса и европейских правозащитников, посещавших задержанных в следственном изоляторе", - отметила адвокат.

В то же время в Кривом Роге в среду двое из задержанных за "инцидент с "коктейлями Молотова" у входа в Криворожский горисполком Станислав Безрук и Сергей Нестеренко были отпущены под домашний арест. Об этом сообщила жена одного из задержанных Сергея Иванченко Инна. По ее данным, сам Иванченко вместе с Александром Кудряковим пока остаются под стражей. Криворожца Сергея Иванченко вместе с тремя местными активистами милиция обвиняла в попытках поджога здания горисполкома, в то же время координаторы криворожского Евромайдана заявляли о попытке самосожжения активиста "из-за политической ситуации в стране".

По материалам: Радио СвободаУНН
ТЕГИ: активистыдомашний арестЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях