ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор Киева не выдвигал дополнительных условий для выполнения закона об амнистии - прокуратура

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 12:25
4
477
Прокурор Киева не выдвигал дополнительных условий для выполнения закона об амнистии - прокуратура
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
На Майдане сочли провокацией оглашение прокурором списка улиц, которые нужно освободить

Ведомство отреагировало на обвинения штаба национального сопротивления.

Прокуратура Киева расценивает заявление штаба национального сопротивления как провокацию и заверяет, что прокурор города не выдвигал дополнительных условий для выполнения закона об амнистии.  

«Никаких заявлений относительно якобы выдвижения дополнительных условий выполнения закона прокурор города Киева не делал. А подобное ложное толкование его слов является провокацией, подрывает процесс снятия конфликта и напряжения в обществе и направлено на срыв мирного урегулирования ситуации», - говорится в заявлении прокуратуры Киева в пятницу, 14 февраля.

При этом ведомство напоминает, что по инициативе органов прокуратуры столицы только вчера из-под ареста освободили 20 подозреваемых лиц.

В четверг, 13 февраля, прокурор Киева Николай Бескишкий напомнил, что принятым законом об амнистии предусмотрены условия, при выполнении которых могут быть освобождены от уголовной ответственности все подозреваемые в январских массовых беспорядках. По его словам, речь идет о разблокировании девяти улиц в центре Киева путем демонтажа 19 баррикад. В частности, имеются ввиду улицы Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Незалежности. Также обязательным условием является освобождение здания Киевской городской государственной администрации.

Вместе с тем, законом не предусмотрено обязательное освобождение улиц, площадок, площадей и скверов, где проходят мирные акции протеста и собрания, а также зданий негосударственных учреждений.

Однако штаб национального сопротивления счел провокацией оглашение прокурором списка улиц, которые должны освободить митингующие. В штабе заявили, что заявления прокурора Киева по условиям исполнения закона об амнистии срывают мирный путь урегулирования кризиса в Украине.

ТЕГИ: амнистияпрокуратуразаявлениеЕвромайданЗакон об амнистии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях