ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США приветствуют освобождение всех задержанных активистов Евромайдана

Корреспондент.net, 15 февраля 2014, 00:42
47
1255
США приветствуют освобождение всех задержанных активистов Евромайдана
Фото: АР
14 февраля был освобожден последний из 234 задержанных активистов

Соединенные Штаты Америки приветствуют объявление об освобождении всех лиц, задержанных в ходе протестов Евромайдана.

 
 
"Мы считаем это важным шагом к деэскалации напряженности и созданию пространства для мирного, ненасильственного решения политического кризиса в Украине", - говорится в заявлении Государственного департамента США, распространенного в пятницу вечером.
 
В целях дальнейшего укрепления доверия Госдеп призвал правительство Украины "прекратить все расследования, аресты, задержания и судебное преследование в отношении демонстрантов и активистов гражданского общества, связанных с протестами Евромайдана".
 
"Мы также серьезно обеспокоены ростом запугивания СМИ и организаций гражданского общества в Украине, которые выступают за основополагающие принципы демократии должного управления", - отмечается в заявлении.
 
Госдеп полагает, что следующим шагом в этом процессе должно стать формирование многопартийного технического правительства с подлинным разделением полномочий и ответственности, которое может заслужить доверие украинского народа и восстановить политическую и экономическую стабильность в Украине.
 
"Мы призываем все стороны продолжать диэскалацию напряженности и поиск путей мирного, взаимоприемлемого компромисса текущего кризиса", - подчеркивается в заявлении Госдепа.
 
Напомним, все задержанные по подозрению в причастности к массовым беспорядкам в Украине, решениями судов освобождены из-под стражи. 14 февраля был освобожден последний из 234 задержанных – активист Дмитрий Полтавец. 
 
Для вступления в силу закона об амнистии участников протестных акций евромайдановцы должны до 17 февраля освободить все занятые ими админздания и разблокировать ряд улиц, в частности улицу Грушевского в Киеве. В противном случае задержанных будут судить в обычном порядке. 
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: СШАгосдепартамент СШАЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях