ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фламандский парламент призвал соблюдать права граждан и избегать насилия в Украине

Корреспондент.net, 15 февраля 2014, 04:25
17
666
Фламандский парламент призвал соблюдать права граждан и избегать насилия в Украине
Фото: АР
Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года

Фламандский парламент (Бельгия) принял резолюцию по ситуации в Украине.

 
Депутаты призвали украинскую власть уважать права человека и избегать любых форм насилия в отношении демократической оппозиции, сообщает пресс-служба ВО Свобода.
 
Фламандские депутаты осудили действия украинских властей, которые ввели ряд законов с целью ограничить свободу мирных протестов. Парламент выразил обеспокоенность эскалацией насилия в Киеве и соболезнования по поводу гибели демонстрантов. Он также осудил насилие правоохранительных органов против демонстрантов в Киеве.
 
"Протесты в Киеве переросли в жестокие столкновения с правоохранительными органами и вызвали несколько смертей, действия украинской власти в отношении демонстрантов стали жестче, что ведет к дальнейшей эскалации. Ограничение мирных протестов путем применения чрезмерной властной жестокости и мероприятий, которые нарушают права человека, невозможны в демократическом государстве ", - говорится в резолюции.
 
Фламандский парламент призвал украинские власти уважать права человека и избегать любых форм насилия в отношении демократической оппозиции и обратился к международному сообществу с призывом, чтобы в случае нарушения в дальнейшем украинской властью прав человека правительства демократических стран ввели санкции в отношении руководителей украинской власти, но избежали санкций в отношении украинского народа.
 
Как известно, митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации. В результате беспорядков пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.
 
Вместе с тем оппозиция ведет переговоры с властью по урегулированию кризиса.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-ЕСБельгиярезолюцияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях