ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обвинил депутатов ВР в эгоизме и пригрозил "поставить их на место"

Корреспондент.net, 15 февраля 2014, 13:03
68
10818

Президент Украины Виктор Янукович предупредил организаторов протестных митингов и их участников, что правительство может "поставить всех на место". При этом он отметил, что не может откладывать проведение референдума. Сторонники оппозиции провели в пятницу шествие по центру Киева с требованием прекратить все уголовные дела против задержанных в ходе столкновений с милицией - сообщает Reuters

В пятницу были освобождены из-под стражи все задержанные, которым вменялось участие в массовых беспорядках и сопротивление милиции, 11 человек сейчас находятся под домашним арестом. Но активисты Майдана хотят новых уступок. Правительство, со своей стороны, требует, чтобы в обмен на амнистию оппозиция освободила захваченные в Киеве и других городах административные здания.

Президент Виктор Янукович в пятницу заявил в телеинтервью, что все политики должны нести ответственность и понимать: призывы к оружию в ходе митингов являются опасными. По его словам, государство вполне может поставить всех их на место.

Он также обвинил в эгоизме депутатов Рады. По его словам, личные интересы парламентариев перевешивают интересы всего украинского народа. "Эта горстка, 450 человек, думает, что их мнение важнее 46 миллионов ", - заявил президент. По словам Януковича, он готов провести референдум по важнейшим политическим вопросам.

 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Януковичпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях