ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протестующие освободили здание киевской мэрии

Корреспондент.net, 16 февраля 2014, 10:36
355
10722
Протестующие освободили здание киевской мэрии
Фото: rian.com.ua
Протестующие освободили КГГА

Глава КГГА Владимир Макеенко акт передачи не подписал, но вошел в здание мэрии.

В воскресенье утром активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации (КГГА), передает информагентство Интерфакс-Украина.

По информации издания, акт о передаче здания мэрии Киева подписали в воскресенье, 16 февраля,  комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг. Глава КГГА Владимир Макеенко акт передачи не подписал, но вошел в здание мэрии.

Ранее сообщалось, что через два часа митингующие планируют освободить здание КГГА, часть активистов переместится в Октябрьский дворец, а часть - в Украинский Дом.

Отметим, 14 февраля оппозиция подтвердила освобождение из-под ареста всех участников протестов и заявила, что приступает к освобождению захваченного здания Киевской городской государственной администрации и разблокированию ул. Грушевского.

В конце января Рада приняла закон об амнистии участников массовых акций, для этого митингующие должны освободить улицы и административные здания. Последний день для освобождений  - 16 февраля.

В пятницу стало известно, что суды освободили всех участников массовых акций. При этом генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что если участники акций протестов освободят здания органов государственной власти, а также разблокируют улицы, все уголовные производства против них будут закрыты в течение месяца.

По материалам: Телеканал 24Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевпротестыКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях