ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Грушевского милиция использовала только травматические боеприпасы – заявление МВД

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 13:53
24
1521
На Грушевского милиция использовала только травматические боеприпасы – заявление МВД
Фото: Reuters
Сотрудники правоохранительных органов использовали на улице Грушевского травматические боеприпасы

СМИ ранее сообщали, что нашли на месте укрепления Беркута гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства.

Сотрудники правоохранительных органов использовали на улице Грушевского, где происходили беспорядки, травматические боеприпасы, сообщает МВД Украины в понедельник, 17 февраля.

В частности, по их данным, сертифицированные надлежащим образом боеприпасы Терен-12Н и Терен-12К содержат соответственно эластичную пулю и эластичную картечь.

«Никаких других боеприпасов милиция не использует. МВД Украины призывает средства массовой информации воздерживаться от публикации непроверенной информации. Патроны для специальных средств «ФОРТ-500», предназначенных для отстрела патронов не смертельного действия, производит одно из научно-производственных объединений. Эта продукция надлежащим образом сертифицирована», - говорится в сообщении.

Контейнеры зарядов, находящихся на оснащении подразделений МВД Украины, белого, серого и синего цвета. В качестве метательных орудий не смертельного действия в этих патронах используются эластичные пули и эластичная картечь, отмечается в сообщении.

Ранее польский  журналист Петр Андрусечко рассказал, что во время пребывания на месте дислокации силовиков, журналисты обнаружили гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12 калибра.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДстолкновенияпатроныгрушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях