ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Черкасской области прокуратура ходатайствует об амнистии 66 подозреваемых

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 14:24
3
199
В Черкасской области прокуратура ходатайствует об амнистии 66 подозреваемых
Фото: скриншот из видео
14 февраля в Черкассах отпустили всех задержанных активистов.

Сейчас ходатайства рассматриваются в суде.

Прокурор в Черкасской области внес ходатайство в суд об освобождении всех подозреваемый в массовых беспорядках от уголовной ответственности, сообщает областная прокуратура в понедельник, 17 февраля.

«Сегодня во исполнение закона об амнистии в Сосновский районный суд города Черкассы прокурором внесены ходатайство об освобождении 66 подозреваемых в совершении 23 и 27 января текущего года массовых беспорядках и захвате Черкасской облгосадминистрации от уголовной ответственности. Сейчас ходатайства рассматриваются в суде», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, следственным отделом Сосновского РО в Черкассах проводилось предварительное расследование уголовных дел по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьями массовые беспорядки, захват государственных зданий. 14 февраля в Черкассах отпустили всех задержанных активистов.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка 16 февраля сообщил о введении в действие с 17 февраля закона об амнистии, который предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года преступления, предусмотренные статьей первой настоящего закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.

ТЕГИ: амнистияЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях