ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ряде областей прокуратура начала закрывать уголовные производства против протестующих

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 17:15
0
274
В ряде областей прокуратура начала закрывать уголовные производства против протестующих
Фото: 061.ua
Прокуратура начала освобождать от уголовной ответственности участников массовых акций

Прокуратуры Запорожской, Николаевской и Волынской областей начали выполнять требования закона об амнистии протестующих.

Прокуратуры Запорожской, Николаевской и Волынской областей начали выполнять требования закона об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций.

Так, согласно сообщениям на официальном сайте Генпрокуратуры, прокуратура Волынской области закрыла уголовное производство по факту блокирования воинской части внутренних войск МВД Украины в Луцке.

В Запорожской области прокуратура своим постановлением закрыла уголовное производство по факту блокирования проезжей части проспекта Ленина. Также группа процессуальных прокуроров готовит ходатайство об освобождение 49 человек, подозреваемых в попытке захвата здания Запорожской ОГА  и организации массовых беспорядков.

Прокуратура Николаевской области в свою очередь закрыла уголовное производство по факту публичных призывов к захвату помещения Николаевской облгосадминистрации.

Прокуратура Ивано-Франковской области закрыла пять уголовных производств, которые подпадают под действие закона об амнистии. В частности, дела касаются захвата Ивано-Франковской ОГА, блокирования выезда из военной части в городе Калуш и блокирования улицы  Чорновола в Ивано-Франковске, совершения хулиганских действий.

В понедельник, 17 февраля, закон об амнистии для всех участников массовых волнений в Украине вступил в силу. Условием вступления в действие этого закона было освобождение захваченных ранее административных зданий, в том числе помещений областных государственных администраций, органов местного самоуправления, Киевской горадминистрации, а также разблокирование улицы Грушевского в Киеве.

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: протестыамнистияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях