ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Причиной взрыва в шахте на Донбассе стало нарушение техники безопасности, не связанной с угледобычей – Бойко

Корреспондент.net, 18 февраля 2014, 13:39
7
1055
Причиной взрыва в шахте на Донбассе стало нарушение техники безопасности, не связанной с угледобычей – Бойко
Фото: gazeta.ua
Число пострадавших при аварии возросло до 10 человек.

При этом число пострадавших при аварии возросло до 10 человек.

Авария в шахте Северная в Донецкой области могла произойти в результате нарушения техники безопасности при проведении работ, которая не связанна с угледобычей, сообщил во вторник, 18 февраля, и.о. вице-премьер-министра Украины Юрий Бойко.

«Вероятность, что авария могла произойти в результате нарушения техники безопасности при проведении работ, не связанных с угледобычей. Окончательные выводы комиссии будут обнародованы в течение десяти дней. Также в связи с аварией, угледобыча на шахте Северная» прекращена» - передает слова Бойко пресс-служба Донецкой ОГА.

При этом замгубернатора Донецкой области Елена Петряева уточнила, что число пострадавших при аварии возросло до 10 человек.

«Сегодня в медпункт обратился еще один горняк за медицинской помощью, и был госпитализирован в областную больницу профзаболеваний. Сюда же переведены из Макеевкой первой городской больницы ранее госпитализированы пять горняков. Также один человек в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении Донецкой областной больницы. Трое горняков проходят лечение в областном ожоговом центре» - сказала Петряева.

Накануне вечером на шахте Северная произошел взрыв метана, на момент аварии на глубине 815 метров находились 88 горняков. Из них смертельные ожоги получили семь работников предприятия. Также ранее сообщалось, что в медицинских учреждениях с травмами различной степени тяжести находятся девять шахтеров.

ТЕГИ: Юрий Бойкошахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях