ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Украина на грани дефолта – необходимо срочное перемирие сторон

Корреспондент.net, 19 февраля 2014, 16:01
65
9621
Тигипко: Украина на грани дефолта – необходимо срочное перемирие сторон
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Тигипко: "Сейчас правительство выступает на стороне власти. А необходимо сделать так, чтобы правительство принимало правильные решения в интересах всей страны"

Украине срочно нужно новое правительство и диалог власти и оппозиции при участии посредников извне, считает политик.

Для разрешения конфликта в Украине необходимо срочно назначать правительства и привлекать посредников для налаживания диалога между властью и оппозицией, убежден член фракции Партии регионов Сергей Тигипко.

Об этом говорится в заявлении политика, размещенном на его сайте.

Стороны конфликта находятся на крайних позициях. Их нужно смягчить, чтобы довести ситуацию до состояния диалога. Лучше всего это сделать с помощью авторитетных международных посредников. О персональном составе посредников можно договориться в кратчайшие сроки», - считает Тигипко.

Он также уверен, что процесс урегулирования не может происходить без авторитетного премьера и правительства технократов, который будет поддержан всеми сторонами конфликта.

«Сейчас правительство выступает на стороне власти. А необходимо сделать так, чтобы правительство принимало правильные решения в интересах всей страны и постепенно, шаг за шагом, выравнивал экономическую ситуацию, способствуя тем самым урегулированию политического конфликта. Новый премьер-министр должен стать субъектом переговорного процесса. Экономический прагматизм премьера наполнит переговорный процесс конкретикой и эффективностью», говорится в заявлении Тигипко.

Политик отмечает, что оппозиция «спешит прийти к власти», власть «запаздывает с принятием правильных решений».

«Страна находится на грани дефолта. Люди дезориентированы. Число жертв растет. Страна нуждается в срочном перемирие сторон. Необходимо развести противоборствующие стороны и начать немедленный диалог, избежать новых жертв», - говорится в заявлении Тигипко.

Майдан онлайн. Штурм баррикад, Рада готовится к экстренному заседанию


Live streaming video by Ustream

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийБои в центре Киева
ТЕГИ: властьпереговорыТигипкодефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях